SENYAMPANG KITA MASIH DIKARUNIAI UMUR, SENYAMPANG KITA MASIH DIKARUNIAI KESEHATAN, BERBAGI KEPADA SESAMA BUKAN BERARTI KITA KEHILANGAN SESUATU TETAPI JUSTRU KITA AKAN TERUS MENABUNG PAHALA YANG TERUS BERTAMBAH SETIAP SAAT

WIRA USAHA

Produk Olahan Semangka : Keripik Semangka

keripik semangka - khas kota malang
Cara Membuat Keripik 
Semangka - 
Semangka merupakan tanaman merambat yang berasal dari 
daerah setengah gurun di Afrika
 bagian selatan. Tanaman ini masih sekerabat dengan labu-labuan (curcubitaceae). Semangka memiliki kulit yang keras, berwarna hijau
 pekat dengan larik-larik hijau tua ini sangat digemari banyak orang. Karena semangka adalah buah yang memiliki kandungan air cukup
 banyak dan merupakan buah rendah kalori serta bebas lemak, ba
nyak orang yang memanfaatkan buah ini untuk berdiet.

Di Indonesia, khususnya di daerah-daerah, pengolahan makanan
 dari buah semangka tidak begitu banyak variasinya. Kebanyakan
 dari kita lebih senang dimakan langsung atau dibuat campuran 
es buah dan sejenisnya atau juga dicampur ke dalam salad. Karena
 kadar airnya yang tinggi membuat buah semangka ini sedikit sulit 
untuk dibentuk dengan kreasi lain. Tetapi, di Malang, Jawa Timur,
 buah semangka diolah menjadi keripik. Keripik semangka produk
 Aneka keripik khas kota Malang tersebut merupakan salah satu
 inovasi lain dari kreasi olahan makanan dari buah semangka 
yang dikenal berkadar air cukup tinggi.


Keripik semangka buatan kota malang ini dijamin natural tanpa
 ada pemakaian bahan kimia pewarna makanan, pemanis buatan,
 serta pengawet makanan karena dapat membahayakan bagi tubuh.
 Keripik dari Malang ini menggunakan 100% bahan alami yang
 terdiri atas buah semangka segar pilihan, glukosa dan minyak nabati

Proses pembuatannya dilakukan dengan teknologi tinggi yang 
dikelola dan dikontrol langsung oleh para ahli pengolahan pangan. 
Keripik tersebut digoreng dengan cara khusus dengan menggunakan
 mesin penggoreng hampa bersuhu lebih rendah sekitar 50°-60°C, agar tekstur keripik serta aroma dan warnanya tidak banyak berubah dan 
rusak. Keripik ini dapat disimpan dalam jangka waktu lama walaupun tanpa menggunakan bahan pengawet tambahan.

Kemudian, keripik semangka dibungkus rapi dalam kemasan alumi
nium foil dengan ketebalan 0,8mm, sehingga tidak mudah terjadinya kebocoran kemasan yang dapat menimbulkan keripik menjadi lembab
 dan tidak renyah serta cita rasa keripik tersebut juga tidak terjaga 
dengan baik. Keripik yang sudah dikemas ini memiliki daya tahan 
hingga 12 bulan dari tanggal produksi, dengan syarat: kemasan tidak
 bocor dan ditempatkan pada suhu normal.

Tertarik mencicipi keripik semangka ini? Coba saja berkunjung ke 
kota Malang. Selain semangka, ada juga berbagai macam keripik 
buah yang lainnya. Keripik buah tersebut dijual dalam beberapa
 macam sesuai dengan beratnya, antara lain: netto 100 gram dan
 netto 200 gram.

Biar lebih jelas lihat yang ini yaaach..... Klik aja



Tidak ada komentar:

Posting Komentar